Über Uns

 

Qualitätssicherung

Qualität ist unser Geschäft. Erfahrene Tea-Taster wählen jedes Jahr, trotz der schwierigen Erntezustände, die besten Qualitätstees für unsere Kunden aus.

 

Während der Hochsaison werden bis zu 600 Tees pro Tag verkostet. Deshalb sind alle Produktionsstufen innerhalb der Firma abhängig von strengen Regeln, um die hohe Qualität unserer Tees zu sichern. Mount Everest Tea Company GmbH hat Investitionen in Personalschulungen und in das Einführen eines kompletten Qualitätskontrollesystems vorgenommen, um Kontrollen an jeder Stufe der Produktion sicherzustellen.

Unsere Lieferungen werden mit Qualitätszertifikaten und weiteren Zertifikaten verschiedener deutscher Behörden vervollständigt, sofern unsere Kunden diese anfordern.

99% unserer Produkte werden von einem der besten, unabhängigen Laboren in Deutschland kontrolliert, um zu bestätigen, daß alle unsere Produkte der aktuellen europäischen Nahrungsmittelregelung entsprechen.

Weiterhin werden alle diese Ergebnisse an das “Monitoring System” des deutschen Teeverbundes gemeldet, welcher uns eine weitreichende Kontrolle aller Teeursprungsländer ermöglicht. Teegärten und Teeanbaugebiete, die nicht regelmäßig diesen Bestimmungen entsprechen, werden von unserem Einkauf ausgeschlossen.